Творожный пирог с вареньем

Творожный пирог с вареньем

Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления творожного пирога с вареньем. Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Для начинки соедините творог с мукой, сахаром, яйцами и сливочным маслом. Сформируйте пирог с начинкой из варенья и творожной массы. Выпекайте его в духовке примерно 45 минут. Удачного приготовления!

Назначение:
Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм (+ 30 граммов для начинки)
  • Яйцо  — 1 Штука (+2 яйца в начинку)
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Какао  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (+ 5 ст.л. для начинки)
  • Мука  — 200 Грамм (+ 1 ч.л. для начинки)
  • Творог  — 400 Грамм
  • Варенье  — По вкусу
  • Ванилин  — 1 По вкусу
  • Шоколад  — 1 По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Творожный пирог с вареньем»

Творожный пирог с вареньем

Рассказываю, как приготовить творожный пирог с вареньем. Готовим тесто. Венчиком взбиваем яйцо с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.

Творожный пирог с вареньем

Муку соединяем с какао и содой, добавляем в яично-сливочную массу.

Творожный пирог с вареньем

Теперь замесите однородное тесто без комочков.

Творожный пирог с вареньем

Небольшую часть теста отделяем и кладем в морозилку, остальное тесто помещаем в холодильник.

Творожный пирог с вареньем

Смешиваем ингредиенты для начинки (творог, сахар, яица, муку и масло). Тщатльно разминаем массу при помощи толкушки.

Творожный пирог с вареньем

Выкладываем тесто в форму, формируем бортик высотой 2-3 см.

Творожный пирог с вареньем

На дно выкладываем варенье.

Творожный пирог с вареньем

Сверху аккуратно распределяем творожную массу.

Творожный пирог с вареньем

Достаем из морозильной камеры тесто, натираем его на терке и присыпаем получившейся крошкой верх пирога.

Творожный пирог с вареньем

Выпекаем пирог в духовке 45 минут, температура — 180 градусов. Затем извлекаем пирог из духовки, даем ему остыть и поливаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru