9
Приготовил : Наталья Польщак
25.07.2017
Время приготовления:
1 ч. 10 мин
Сохранить
Я
приготовил(а)
Оценить
Распечатать
Много лет такое печенье было моим любимым. Его можно давать детям и беременным в отличие от большинства других сладостей. Расскажу, как приготовить печенье «Галеты» в домашних условиях.
Описание приготовления:
Сделать галетное печенье сможет каждый, нет ничего сложного в рецептуре или наборе продуктов. Печенье низкокалорийное, вкусное. Оно долго хранится, поэтому можете испечь большую порцию. Можно сделать его любой формы: круглое, квадратиками или в форме ромба.
Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 130 Грамм
- Вода — 60 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 10 Миллилитров
- Сахарный песок — 30 Грамм
- Крахмал — 20 Грамм
- Сода — ½ Чайных ложек
Количество порций: 10
Как приготовить «Печенье "Галеты"»
1
Подогрейте воду до комнатной температуры, затем разведите в ней соль и сахарный песок.
2
Просейте муку и добавьте в миску с водой, затем введите крахмал, соду и растительное масло.
3
Замесите тесто, затем оберните его пленкой и оставьте на 20 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем опять раскатайте.
4
Специальным рифленым ножом вырежьте печенье (или любой другой произвольной формы), сделайте проколы вилкой.
5
Переложите печенье на противень и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35 минут.
6
Печенье не должно быть золотистым. Переложите его на тарелку для остывания. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru